11:07 

Стейс Крамер "50 дней до моего самоубийства"

С чего бы, собственно, начать рецензию? Наверное с того, что название книги меня заинтересовало в одном книжном магазине, куда я заскочила пока ждала своего знакомого, а на улице валил снег.
Я очень люблю такой жанр, скорее всего потому, что в подростковом возрасте увлекалась неформальной культурой. Дома у меня на самой дальней полке запиханы книги аля "Эмой-бой" и "Убить эмо"... Ну, вы поняли.
Тем более меня всегда увлекала подобная философия: что думает человек когда решает свести счеты с жизнью?
Так вот, схватив экземпляр в магазине, я пришла домой и стала читать. И первое, что бросилось в глаза - это ужасный слог написания! (ну или подвел переводчик). Просто невозможно читать, где через каждое слово тавтология: "я увидел, увидел я, посмотрел я, я, я,я!!!" Может быть я уже просто чуточку повзрослела и почитала другие более "умные" книжки? Не знаю.
Что касается всей истории, то она не плоха. Когда я за один присест прочитала глав 14, то удивилась - стало просто интересно что произойдет с этой недотепой героиней еще в 36 эпизодах. Просто за короткий миг в жизни этой девушки стооооолько всего произошло как из серии "невероятно, но факт".
Я прочитала, что эта книга многих покорила, но почему-то уверена, что точно таких же людей, которые в подростковом возрасте очень сомневались в себе, были замкнутыми и "второстепенными"героями жизни. Как и я.
Если вы хотите окунуться в мир подростковых драм, ощутить молодежный дух свободы и подумать "хорошо, что со мной такого не случилось в юности", то прочитайте книгу.

URL
   

Ноябрь оказался прав

главная